Автор

Автор проекта: Владимир Белый. По образованию: техник по сервису устройств радио и проводной связи.

В школьные годы начал увлекаться и самостоятельно изучать радиотехнику.
Путь в «Радио» начинал со сборки детекторных приёмников, затем ламповых усилителей. Когда появились полупроводниковые триоды, стал собирать транзисторные усилители и приёмники.
В 1977 году в дециметровом диапазоне транзисторы тех разработок вели себя некорректно. Поэтому конструировал ДМВ-конвертеры на ламповых триодах, включая СВЧ диоды.
Позже, на интегральных микросхемах сконструировал и повторил множество разных схем и устройств…

Мог бы отдельно кратко описать всё, что было создано. Но: время летит, технологии развиваются так быстро, что все мои прошлые труды вызовут у читателей просто улыбку, но интерес явно будет нулевым.

Более 20 лет обучал молодёжь на радиотехнических вечерних курсах и курсах радио-конструирования в г. Светлогорск, (Белоруссия).
После армейской подготовки в школе связи служил специалистом по ремонту переносных и стационарных радиостанций малой, средней и большой мощности и аппаратуры радио-релейной связи.
Много лет обслуживал устройства проводной телефонной связи и аппаратуру многоканальной связи, а также радиостанции СВ (средние волны) и УКВ радиосвязи на Белорусской ж. д.  Прошёл все этапы развития электроники: детекторные приёмники, ламповые схемы, транзисторные устройства, микросхемы…

Накопленным огромным опытом в области радиоэлектроники раньше рассказывал и обучал школьников, а теперь буду рад делиться с посетителями сайта.

Vladimir v Egipte

Autor: Vladimir Bely

По популярным современным радиодеталям читайте на главном проекте;
По редким и устаревшим радиодеталям и компонентам использую данный проект.
Надеюсь: некоторая частичка информации на моём сайте будет Вам интересна и полезна.

По просьбе зарубежных посетителей: статья адаптирована к сетевым «переводчикам», поэтому ряд фраз не совсем обычны к чтению на русском языке.